Vistas de página en total

martes, 24 de octubre de 2017

24 de Octubre

Banco de alimentos.

Quien lo forma:

 El Banco de Alimentos de Madrid está gestionado principalmente por personas voluntarias aunque también cuenta con un mínimo de personas contratadas.

 También lo completan estas asociaciones:

  • Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL)
  • Federación Europea de Bancos de Alimentos (FEBA)

Objetivos:

Conseguir gratuitamente alimentos para distribuirlos, también de manera gratuita, entre entidades benéficas dedicadas a la asistencia y cuidado directo de personas necesitadas dentro de la Comunidad de Madrid.

Datos:

  1. Más de 400 voluntarios.
  2. Más de veinte millones de kilos recaudados.
  3. Unas quinientas cincuenta entidades benéficas.
  4. 190.000 personas atendidas gracias al Banco de Alimentos.

Procesos:

  • De donación:

El Banco recibe alimentos de varias fuentes de suministro.

  • industria alimentaria
  • Sector Agrícola
  • Operaciones kilo
  • Mercamadrid
  • Fondos de ayuda
  • La gran recogida

  • De distribución:
El Banco de Alimentos de Madrid entrega los alimentos recibidos a Entidades Sociales que los hacen llegar a las personas necesitadas. Estas Entidades pueden ser:
  1. Comedores sociales
  2. Comedores infantiles y de adolescentes
  3. Centros que ofrecen desayunos y/o meriendas
  4. Residencias de ancianos
  5. Residencias juveniles o infantiles
  6. Residencias de deficientes psíquicos o físicos
  7. Hogares de acogida
  8. Centros de recuperación de personas con adicciones
  9. Centros de ayuda a madres gestantes
  10. Centros de ayuda a familias (Parroquias y otras Iglesias, Ayuntamientos etc...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario